При поддержке банка «Северный Кредит» Банк Северный Кредит
Для клиентов — гостевая парковка
с 09:00 до 21:00

123317, г. Москва
Пресненская наб., д. 10, блок С, 5 эт.

msk@sro-pravda.ru

Заказать звонок
/ / СРО НПС "ГлавСтрой" исключен из реестра Ростехнадзора

НПС «ГлавСтрой» исключат из реестра?

В Ростехнадзор поступил заключительный протокол, принятый Национальным объединением строителей об отсутствии возражений по поводу исключения информационных сведений о СРО НПС «ГлавСтрой» из реестра контролирующего органа Ростехнадзора, на основании чего было принято решение об исключении данного объединения во внесудебном порядке.

Известно, что Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору вправе принять решение об исключении партнерства на основании положений, указанных в законодательстве. В частности, сюда входит отсутствие должного доступа к информации о деятельности, нарушение положений об уплате взносов и предоставление неверных данных в контролирующий орган.

Данное решение было принято на основании п. 5 ст. 55.2 ГК РФ, где речь идет об основаниях утраты допуска СРО из Госреестра. Тем не менее, сама СРО подала ходатайство на рассмотрение в Арбитражный суд касательно приостановления действия принятого Ростехнадзором решения.

Судья Арбитражного суда, Кастальская Мария Николаевна, 8-го октября текущего года, не прибегая к вызову сторон, рассмотрела ходатайство и приняла решение оставить ходатайство без удовлетворения, поскольку истцом не было представлено ни одного существенного доказательства для необходимости принятия обеспечительных мер в виде приостановления исключения СРО из реестра.

Данное решение было принято на основании нескольких факторов: отсутствие обеспечительных мер не нарушит интересов 2-их лиц и самого заявителя; исключение сведений из реестра не повлечет за собой крупные финансовые потери для истца, которые можно бы было предупредить принятием обеспечительных мер.

Известно, что ранее было принято решение об исключении сведений из государственного реестра СРО НП «РОСТ». Данная ассоциация также подавала иск на Ростехнадзор, и до рассмотрения данного заявления СРО удалось добиться в судебном порядке принятия обеспечительных мер в виде приостановки решения контролирующего органа.

На данный момент некоммерческое партнерство вправе распоряжаться средствами со своего компенсационного фонда, принимать новых участников в состав СРО, выдавая им свидетельства о допуске фактически объединение полноправно осуществляет свою деятельность, в соответствии с положениями и принятыми стандартами законодательства о саморегулировании.

Консультация

Добавить комментарий





Отправить
 
Отзывы о нас
»