При поддержке банка «Северный Кредит» Банк Северный Кредит
Для клиентов — гостевая парковка
с 09:00 до 21:00

123317, г. Москва
Пресненская наб., д. 10, блок С, 5 эт.

msk@sro-pravda.ru

Заказать звонок
/ / Переход в СРО своего региона должен состояться до 1 декабря 2016 года!

Переход в СРО своего региона должен состояться до 1 декабря 2016 года!

В связи с изменениями в законодательстве о саморегулировании осуществляется переход на региональный принцип саморегулирования. В соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации (№ 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 3 июля 2016 года) теперь в СРО смогут вступать только компании и индивидуальные предприниматели, которые были зарегистрированы в регионе некоммерческого партнерства.

Фактически новым № 372-ФЗ существенно изменился подход к осуществлению саморегулирования – если ранее компания, зарегистрированная в Московской области, могла вступить в СРО, зарегистрированную в Москве, то теперь все изменилось – такая компания сможет получить свидетельство о допуске только в СРО своего региона.

Те компании, которые на данный момент зарегистрированы в СРО других регионов, должны осуществить переход в партнерства на территории своих субъектов РФ. При этом компания обязана в письменной форме известить свою СРО о намерении  перейти в другое объединение. Известить необходимо в срок до 1 декабря 2016 года!

Если компания не успеет до этой даты осуществить переход, то она теряет взнос в компенсационный фонд. То есть она не сможет осуществлять свою профессиональную деятельность – выполнять опасные виды работ, принимать участие в тендерах или осуществлять государственные заказы!

После одобрения перехода уполномоченным органом новой СРО компания должна написать заявление о переводе компенсационного фонда. Это должно быть сделано до 1 сентября 2017 года.

В соответствии с нормами ч. 7 ст. 3.3 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса», если компания не подаст заявление о своем переводе в другую СРО до 1 декабря 2016 года, то уже с 1 июля 2017 года она будет исключена из реестра членов, при этом взнос в компенсационный фонд не будет возвращен.

Консультация

Добавить комментарий





Отправить
 
Отзывы о нас
»