При поддержке банка «Северный Кредит» Банк Северный Кредит
Для клиентов — гостевая парковка
с 09:00 до 21:00

123317, г. Москва
Пресненская наб., д. 10, блок С, 5 эт.

msk@sro-pravda.ru

Заказать звонок
/ / ГОСПОДА СТРОИТЕЛИ! ПРОЯВЛЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В СРО!

ГОСПОДА СТРОИТЕЛИ! ПРОЯВЛЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В СРО!

Необходимо помнить – если Вашу СРО исключат из реестра Ростехнадзора, Вы останетесь с недействительным допуском на руках, что грозит финансовыми потерями.

28 января текущего года состоялось заседание Совета НОСТРОЙ, на котором было принято решение исключить сразу 3 саморегулируемые организации из реестра Ростехнадзора:

  • Ассоциацию «СРО «МСА «Единство»;
  • СРО «ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ»;
  • Ассоциацию «Первое Строительное объединение».

Согласно заявлению  пресс-службы Национального объединения строителей, рассмотреть такое решение членов Совета вынудили различные грубые нарушения норм действующего законодательства представленными СРО. Кроме того, Совет нарушения отнес к неустранимым, вследствие чего некоммерческие партнерства были исключены из Реестра.

Вместе с этим участники Совета НОСТРОЙ приняли одно важное решение – теперь исключению СРО из реестра Ростехнадзора будет предшествовать предварительный этап, в ходе которого каждое партнерство будет рассматриваться отдельно. Поэтому, перед тем как получить допуск СРО, тщательно проверяйте выбранную компанию.

В ходе заседания участниками Совета НОСТРОЙ была рассмотрена деятельность таких партнерств:

  • Ассоциация «Региональный строительный альянс»;
  • СРО «Волгоградские строители»;
  • Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада»;
  • Ассоциация «СРО «Добровольное Объединение Строителей».

В частности, в  деятельности Ассоциации «Региональный строительный альянс» были обнаружены  нарушения норм и положений Градостроительного кодекса. Следует отметить, что Ассоциация «СРО «Добровольное Объединение Строителей» на последней проверке Ростехнадзора, которая состоялась с 15 по 21 января, также была уличена в различных нарушениях норм законодательства.

Для СРО был  выделен срок до 21 марта, чтобы она смогла устранить недостатки в деятельности. Соответственно, члены Совета также решили отстрочить рассмотрение дела до тех пор, пока не станут ясны итоги повторной проверки.

Что касается остальных организаций, то по отношению к ним возникли вопросы касательно процедуры формирования компенсационных фондов. Партнерства потребовали созыва общих собраний для решения этой проблемы. Совет НОСТРОЙ согласился с требованием.

Мы продолжаем информировать Вас обо всех изменениях и новостях в сфере саморегулирования. Просим проявить максимум внимания при выборе саморегулируемой организации для вступления и получения свидетельства о допуске на опасные виды работ. Ведь именно от надежности СРО и будет зависеть дальнейшая деятельность и благополучие Вашей компании.

Без свидетельства, выдаваемого СРО, заказчик не сможет оплатить уже выполненные Вами работы. Без легального допуска партнерства Вы не сможете принимать участие в тендере и выполнять государственные заказы.

Консультация

Добавить комментарий





Отправить
 
Отзывы о нас
»